世界食糧デーキャンペーンのおにぎりアクションも残すところ今日をいれてあと2日。
1日1おにぎりとしてあと2つだというのにどえらく地味なおにぎり握りました。ショウユノリチーニギリ
人参の葉入り玉子焼
鶏胸塩麹焼き
二十日大根塩揉み
醤油麹を混ぜたおにぎりにスライスチーズと海苔を巻きました。チーズ見えないから茶飯に海苔のおにぎりみたい。隠れチーズ旨いっすよー。
昨日のグラタンで余ったベシャメールソースに合わさった人参の葉を玉子焼に。
塩麹漬けにした鶏胸肉を焼いただけ。麹に漬けると柔らかくてジューシーです。果汁やお酢に漬けるのと同じ効果。
いつもの赤大根に見えますが今日は二十日大根。塩揉みして柚子皮を混ぜました。柚子、あるといろんなのに入れてしまう。
今夜はイベントフードです!
さて明日のおにぎりアクション最終日はなに握りでしょう?定番で豪華なやつにしてみましたo(^o^)o
お楽しみに~
1日1おにぎりとしてあと2つだというのにどえらく地味なおにぎり握りました。ショウユノリチーニギリ
人参の葉入り玉子焼
鶏胸塩麹焼き
二十日大根塩揉み
醤油麹を混ぜたおにぎりにスライスチーズと海苔を巻きました。チーズ見えないから茶飯に海苔のおにぎりみたい。隠れチーズ旨いっすよー。
昨日のグラタンで余ったベシャメールソースに合わさった人参の葉を玉子焼に。
塩麹漬けにした鶏胸肉を焼いただけ。麹に漬けると柔らかくてジューシーです。果汁やお酢に漬けるのと同じ効果。
いつもの赤大根に見えますが今日は二十日大根。塩揉みして柚子皮を混ぜました。柚子、あるといろんなのに入れてしまう。
今夜はイベントフードです!
さて明日のおにぎりアクション最終日はなに握りでしょう?定番で豪華なやつにしてみましたo(^o^)o
お楽しみに~