この度うちに真空パック機が導入されました!
全く元が取れる気がしないのですがこの先きっと役立ってくれるはずだと、まぁ中古ですが、、それでも笑っちゃうほど高いね、業務用!!
イエス!ホットパック!!熱いものも真空できるぜ!!!
既に深夜のテンションになりかかっておりますがさるフェスまでもつのでしょうか、、、
これで何をするかというと、今週土曜日に迫ったさるフェスで販売するお味噌を真空するのです。
お味噌は嫌気性の発酵食品ですからあまり空気に触れさせておくのはよろしくありません。
買ったらすぐに使っちゃうのであれば問題ないのですが、真空パックにしておけば、加熱処理してないので発酵自体は進みますが暗いところに置いてくださればそのまま放置しておけます。使いたくなったら開ければ良いさ。
多分、米味噌、麦味噌とも10パックずつほどの販売になると思うので欲しい方はお早めに。無くなり次第終了です。昨年思いの外好評でした。
で、使い方の確認含め大根の麹漬けスティックの残りの大根をスライスして自宅用漬物パックにしてみました。
レンズが汚れていたらしくくもってますが、、
https://youtu.be/Gjt7FzY8lE4
楽しい。これ色々やりたくなります。
さるフェスで出す三浦大根の柚子塩麹漬けスティックと一緒に。
スティックは塩麹、柚子皮、柚子果汁、がごめ昆布で漬けてあります。
ステージの方の衣装も決めたし、なんとなく色々目処がたっていく。
全く元が取れる気がしないのですがこの先きっと役立ってくれるはずだと、まぁ中古ですが、、それでも笑っちゃうほど高いね、業務用!!
イエス!ホットパック!!熱いものも真空できるぜ!!!
既に深夜のテンションになりかかっておりますがさるフェスまでもつのでしょうか、、、
これで何をするかというと、今週土曜日に迫ったさるフェスで販売するお味噌を真空するのです。
お味噌は嫌気性の発酵食品ですからあまり空気に触れさせておくのはよろしくありません。
買ったらすぐに使っちゃうのであれば問題ないのですが、真空パックにしておけば、加熱処理してないので発酵自体は進みますが暗いところに置いてくださればそのまま放置しておけます。使いたくなったら開ければ良いさ。
多分、米味噌、麦味噌とも10パックずつほどの販売になると思うので欲しい方はお早めに。無くなり次第終了です。昨年思いの外好評でした。
で、使い方の確認含め大根の麹漬けスティックの残りの大根をスライスして自宅用漬物パックにしてみました。
レンズが汚れていたらしくくもってますが、、
https://youtu.be/Gjt7FzY8lE4
楽しい。これ色々やりたくなります。
さるフェスで出す三浦大根の柚子塩麹漬けスティックと一緒に。
スティックは塩麹、柚子皮、柚子果汁、がごめ昆布で漬けてあります。
ステージの方の衣装も決めたし、なんとなく色々目処がたっていく。