10月も最終日になってしまいました!早い!びっくり!!
昨日渋谷に寄ったら数人ずつ同じキャラクターの格好をしたグループがわんさと歩いていて、まるでどこかのテーマパークに紛れ込んでしまったかのようでした。今日はきっともっと凄いのでしょうね。みんなどこで着替えてメイクしてるのだろう?
しかし、なんか怖い。。。
昨日焼いたハンバーグ、もう一つあったので煮込みにしました。最近お米を炊き損ねてます。おかずだけで十分お腹いっぱいになる量ありますが(^-^;)煮込みハンバーグ
サラダ
野菜スープ
昨日ハンバーグを焼いた後、そのままそのフライパンに冷凍庫のビーツピューレと昨日のサンドイッチで残ったトマトと大根葉、マッシュルームを入れました。ビーツピューレは塩味がついているのですが少し足りなかったのでウスターソースをちょい足し。ちょいなのに威力凄いです。せっかくなのでこういう調味料は美味しいのを買うべきだなぁとつくづく思ってしまいます。あとマッシュルーム!マッシュルームの存在感!
フリルレタスとミディトマト。ハンバーグがしっかり味なので味付けはなし。
ラデッシュと大根葉とインゲンの塩麹スープ。蕪と同じくラデッシュも火を通すととても甘くなります。蕪と塩麹のスープはいつでも飲みたくなるくらい相性がいいと思います。寒くなってきて紫がキレイなあやめ蕪や木曽蕪も出回ってきはじめてとても嬉しい。
半身摺り下ろして半身クシ切りの木曽蕪のスープはとてもキレイで目のごちそうになります。
今日はお昼から夜まで『岡の上のサーカス』のお稽古です。
亀戸大根と海苔の梅和えと、カボチャとサツマイモと万願寺とうがらしの煮付けと、丸ごと人参と挽き肉のコチュジャン炒めと作り物のバナナを大量にリュックに詰めて行ってきます!
http://www.ynd.tokyo/
昨日渋谷に寄ったら数人ずつ同じキャラクターの格好をしたグループがわんさと歩いていて、まるでどこかのテーマパークに紛れ込んでしまったかのようでした。今日はきっともっと凄いのでしょうね。みんなどこで着替えてメイクしてるのだろう?
しかし、なんか怖い。。。
昨日焼いたハンバーグ、もう一つあったので煮込みにしました。最近お米を炊き損ねてます。おかずだけで十分お腹いっぱいになる量ありますが(^-^;)煮込みハンバーグ
サラダ
野菜スープ
昨日ハンバーグを焼いた後、そのままそのフライパンに冷凍庫のビーツピューレと昨日のサンドイッチで残ったトマトと大根葉、マッシュルームを入れました。ビーツピューレは塩味がついているのですが少し足りなかったのでウスターソースをちょい足し。ちょいなのに威力凄いです。せっかくなのでこういう調味料は美味しいのを買うべきだなぁとつくづく思ってしまいます。あとマッシュルーム!マッシュルームの存在感!
フリルレタスとミディトマト。ハンバーグがしっかり味なので味付けはなし。
ラデッシュと大根葉とインゲンの塩麹スープ。蕪と同じくラデッシュも火を通すととても甘くなります。蕪と塩麹のスープはいつでも飲みたくなるくらい相性がいいと思います。寒くなってきて紫がキレイなあやめ蕪や木曽蕪も出回ってきはじめてとても嬉しい。
半身摺り下ろして半身クシ切りの木曽蕪のスープはとてもキレイで目のごちそうになります。
今日はお昼から夜まで『岡の上のサーカス』のお稽古です。
亀戸大根と海苔の梅和えと、カボチャとサツマイモと万願寺とうがらしの煮付けと、丸ごと人参と挽き肉のコチュジャン炒めと作り物のバナナを大量にリュックに詰めて行ってきます!
http://www.ynd.tokyo/